Ночь после Рождества...

Любимая, вы случаем, не ведьма?!
Подобных вам - сжигали на костре!
Такая обольстительная шельма,
Проснулась в вас, лишь стало вечереть.

Вам повезло, что я не инквизитор,
И как нарочно "Отче наш" забыл.
Лишь наступила ночь черней графита,
В желаний пропасть ринулся без крыл.

Мой рот расплавился от поцелуя,
И в теле растворилась ломота,
И разуму совсем не повинуясь:
"Тебя люблю!" - произнесли уста.

Как птица в небе сердце трепетало,
А искушенье подавляло страх.
Я умирал сто раз и мне казалось -
что диск земли плывёт на трёх китах.

Молил: "Отринь не райское созданье!"
И заклинал Святыми: "Чур, меня!"
Хотя, постой... Когда ещё свиданье?
Милее жизни эта западня!

27.12.11


Рецензии
Александр ! У вас просто кладязь удивительных стихов , в которых пылают страсти , обнажаются чувства! Читая, попадаешь в череду событий вашего Л Г. И не удивительно , что я <подсела> на ваш <Роман о влюбленных > . С теплым вечером уходящего лета к вам! Л.

Лидия Лукашина   28.08.2015 21:49     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо и Вам прекрасного вечера)))

Александр Лукин 5   28.08.2015 21:55   Заявить о нарушении