Без сознания

Мочою размытый при нём документ,
03… Наступает тревожный момент.
По буквам расплывшимся еле прочесть,
Петров Александр, лет 76.

Жара, все спешат и туда, и сюда,
А тут с человеком случилась беда.
Упал без сознанья, на плитке лежит,
Весь люд человеческий мимо бежит.

Ни плача, ни стонов, прилично одет.
Вдруг слышу: «Напился, смотри, старый дед».
И делает шаг парень лет двадцати,
Лежащий мешает к маршрутке пройти.

Вот скорая! Кипиш, вздыхают, кричат,
О том, что подумали, дружно молчат.
Удар тепловой уложил старика,
Вот чуть шевельнулась, синея, рука.

Осмотр, носилки, машина, сирена…
И взгляды вокруг в основном все надменны.
И каждый спешит, чтоб куда-то успеть,
И времени нету, вокруг посмотреть…

На сердце тоскливо и жаль старика,
А перед глазами в морщинах рука.
Он жив, он поправится, сможет прочесть…
Петров Александр, лет 76.

28.08.2015 г.


Рецензии