От множества мечтаний много тщетных слов

Афоризмы Соломона Мудрого

10 век до н.э.
Соломон Мудрый - царь Израиля и Иудеи

Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

От множества мечтаний много тщетных слов.

Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.

Женщина слаще жизни и горше смерти.

Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками.

Род уходит и род приходит, а Земля остается навек.

Поставлена глупость на высокие посты, а достойные внизу пребывают.

Не хвались завтрашним днем; потому что не знаешь, что родит тот день.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.

Всё проходит, пройдет и это.

Что пользы человеку от трудов его?

Всё - из праха, и всё возвратится в прах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.