Незримая тоска

Красивая дева с глазами каштана
Что ликом так манит сильнее дурмана,
С улыбкою ясной она неразлучна,
и кажется в жизни всё ей не скучно.

Но кажется мне,  что в глубинах тех глаз,
скрывается бездны немая картина
Нежели шрамы давнишних распрь?
а может быть ран  душевных обида?

Как синяя птица, схронясь от людей
Пытается спрятать она  за улыбкой,
палитру  чувств, четырёх тех  мастей
И  все те желания, что в глубине скрыты.

И масть та червовая, что так хочет любви,
И пика что завистью блещет,
А креста и бубна как брат и сестра
Детей и достатка желают сполна.

Её желания обыденно просты
Любить и быть в ответ любимой
Почувствовать немножко доброты,
В объятиях тонуть, до глубины незримой.

И хочется ей стать надёжною опорой
Тому, кто для неё окрепнет как стена,
Детей его растить и в этом мире
еще одних людей назвать семья....

Но жизни  её  опыт, оков  тяжёлый вес
Ведёт её тропою в бездушный темный лес
В тот лес, где нету света, туда, где тишина
Туда где нету эхо, царит там пустота.

Сквозь мрачные те джунгли, как ясный лунный лик,
пробьётся тонкий лучик и озарит тупик,
покажет ту тропинку, что выведет туда
куда ты так стремишься, к теплу слова СЕМЬЯ

Но  сердце там закрыто, и темен будет  лес
Не может луч пробиться сквозь тяжесть тех завес
И дева, улыбаясь, скрывает весь обман
А грустью наполнялся её очей каштан.

 


Рецензии