Проснулся...

Проснулся утром я в подвале,
В котором холодно, темно,
Хоть бабушка меня укрыла,
Отцовским стареньким пальто.
Оно ненужным стало папе,
Ведь папка мой вчера погиб,
С двухстволкой вставши на заставе-
Чтоб к нам "бандеру" не пустить.
Бабуля с мамкою рыдали,
И мать прижав меня к груди
Ласкала голову руками...
Слезами всю ее залив.
А дед ругался на кого то,
И про предательство кричал,
И кто обещанную помощь
Донбасу так и не прислал!
И про "зеленых человечков"
Дедуля что то голосил...
И про лекарства и консервы...
Что нас никто не защитил...

Гулять наверно не отпустят
Опять с утра идет обстрел,
Наш дом сгорел, двора не стало
И я слоняюся без дел.
А кушать хочется ужасно,
На завтрак чай и черствый хлеб,
И как тут силы мне набраться-
В мои неполных восемь лет?
Ну почему война началась!?
Еще недавно был же мир!
И мы с ребятами играли,
И батька весел был и жив!
А дед ворчит; "Эх"порошенки",
За что стреляете в своих?!
И почему те кто в России
Им газ еще не отключил?!
А все политика! Уроды!
Лишь сохранить лицо страны!
А мы тут захлебнулись кровью
За тех кто нас в войну втравил!
Эх Путин, Путин! Где ты правда?
Ведь ты нам столько обещал!"
И дед махнув рукой устало,
Меня с тоской к себе прижал...

Наверно маленький еще я,
Но понял только лишь одно...
Что кто то много обещает,
А батьки нету все равно.
Я взрослых игр не понимаю...
Что значит сохранить "лицо"?
Затеять драку и смотаться?
И драться собственно за что?
Я Ваших игр не понимаю!
Ну сохраните Вы лицо!
А я не жил и погибаю,
Не зная даже за кого!

28.08.2015г. А.Голубев


Рецензии