Я влюбился в ее нежный голос...

Я влюбился в её нежный голос,
Что так плавно струится из уст.
И в её рыжеватые волосы,
Но мы с ней друзья, и пусть.
Ее щечки, чуть розоватые,
И россыпь веснушек частых.
В неё я влюбился когда-то,
А признаться, увы, боялся.
Её глаза цвета неба лазурного,
И ресницы красивые, длинные.
В них тонул, как в море бескрайнем я,
И всплывать не думал в обыденность.
Я хотел ей сказать многое,
И во многом признаться, высказать,
То, что время копилось долгое,
Сокровенные самые мысли.
Мы знакомы с ней были со школы,
Помогая друг другу во всем.
Она мне прощала подколы,
Я был верным и крепким плечом.
Успокаивал, если расстраивалась,
И когда ругалась с любимым.
Помогал ей, ей это нравилось.
Она слабой была, мне пришлось быть сильным.
Я бы с ней и в огонь, и в воду,
И на край бы земли пешком.
Она очень любила природу.
Мы любили её вдвоём.
Она так на меня смотрела...
На меня так никто не смотрел.
И внутри от неё все горело,
Но сказать ничего не успел.
В этот день, столь большой и светлый
Она в белом платье стоит.
Перед ней жених на коленях,
Чтобы узы свои скрепить.
Нет, я не плачу, что вы?
Ведь мальчикам плакать нельзя.
Это вовсе даже не слезы,
Просто что-то попало в глаза.
Посмотрите, как она рада,
Что я к ней на праздник пришёл.
Поддержка моя - ей отрада.
И должно быть мне хорошо.
Я рад за неё безумно,
Он хороший мужчина, серьёзный,
Может быть даже очень умный.
Нет, это вовсе даже не слезы.
Я просто не смог, не успел, испугался,
Я просто дурак, я сам это знаю.
И теперь она замужем, я доигрался.
А мне засыпать одному ночами.
И казалось бы, можно на этом
Закончить историю глупую эту.
Ведь понятно и так, мне не быть уже с нею.
И наша общая песенка спета.
Вот этот день. Я стою над могилой,
И солнце предательски светит в глаза.
Серой, сырой и такой молчаливой.
Слеза? Да, это все же слеза.
Она разбилась на мотоцикле
С тем парнем, которого так ненавижу,
С которым они силой молитвы
Тогда заключали завет пред Всевышним.
Пастор из нашей поместной церкви
Читает её личный дневник,
Те слова, за которыми вдруг померкло
Все, что было до этого, вмиг.
"Он так на меня смотрел, если честно,
На меня так никто никогда не смотрел
Я любила его, любила всем сердцем,
Кто-то из нас может быть не успел.
Я хотела услышать те самые фразы,
И слова наинежные эти.
Но он не любил, не сказал ни разу
То, что любит меня, уж поверьте.
Я ждала, ждала очень долго, правда,
Но ответа не приходило.
И я вышла замуж, сказать взаправду,
Вышла за нелюбимого.
Как жаль, что нет чувств у него ко мне,
Как жаль, что не быть нам вместе,
Он мне не будет мужем вовек,
А я - его верной невестой."


Рецензии