Больна любовь...

Больна любовь...Я не хочу любить
Сивушный запах городских пивнушек...
Убить любовь...Измять, прогнать, забыть,
Все заповеди вечные нарушить.

Измены цвет готов тисками сжать,
Сгубить собой нетленный мир созвучий,
Исписанная бисером тетрадь:
Меняю пистолет на первый случай.

Упавший храм Любви не воссоздать,
Погребена среди законов сучьих,
У стенки:"Пли!"Идейных расстрелять,
Да, тела нет, душе бы стало лучше...

Больно дитя...Но что с ребёнка взять?
Стрихнина в кашу подложить на ужин?
Беспомощного хочется обнять,
Стереть губами под глазами лужи.


Рецензии
Лилия, пронзительное, выразительное стихотворение, тревожит душу и мысли... Отлично написано, Лилия!

Елена Ларская   26.12.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!

Лилия 5   26.12.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.