Дом Демидова

Он основал работу на Урале,
Урал опорой стал для всей страны.
Его уж каждый знает.
Демидовы, спасибо скажешь ты!

А как же те рабочие и люди,
Которых он жестоко испытал
Они в трудах и в муках строили Урал.
Зато металлургию поднимал!

Вот выбор, так выбор.
Рабочих жизни или труд?
Заводы вроде поднимает
За счёт тысячи других рук.

И так стоит тот дом
И задаёт вопрос тот.
А как бы можно было?
Чтоб и поднять и сохранить народ?!


Рецензии