Грёзы

Вращая барабан шкатулки музыкальной
закрыв глаза, и позабыв о всём
Отправишься ты в мир мечты бескрайней
оставив позади реалий бастион.
И поведёт тебя та музыка с собой
в тот край, где спят твои мечты.
В тот мир, где станешь ты героем,
туда где места нет для пустоты.

Прибыв туда забыв о всём на свете
увидишь ты картины всех мастей.
Окажешься ты в живописном месте
на поле брани, на тле горевших крепостей.
Теперь ты бравый алый рыцарь
надев доспех, спасаешь города,
И лавры в твою честь летят как птицы
И подвиги твои пройдут через века.

А вот картину видишь ты другую
красивая девица пред тобой.
В её объятьях ты уже не рыцарь,
а тот, кто станет верным ей слугой
и чувствуешь себя ты покорённым
но на душе теперь настал покой
Ведь просто ты теперь влюблённый
готовый прыгнуть в омут с головой.

И снова видишь смену ты картины
И видишь море, видишь берега.
А за спиною пара сильных, белых крыльев,
что взмахом рассекают облака.

Но радоваться вновь пришлось не долго
Увы, не всё так просто происходит у людей
в другой картине видишь ты невзгоды
пустыни, бури, голод, множество смертей.
И все те страхи, что тебя терзали
И всех людей, которых больше не вернуть.
и это  отпечаток в тех реалий
откуда ты так хочешь улизнуть.

Пройдя сквозь множество видений
Узрев  мечты, и что ввергает в страх
Отправишься туда, где нету больше приключений
Туда где теплится очаг.

В тот дом, где будет жить девица
всё та, что дарит на душе покой
И крик детей,  что будут весело резвится,
и  разгонять даже ненастный зной.
Все те, кто крепко, нежно обнимают,
Все те, кто называется семья.

Придя туда и севши у камина,
закрыв глаза, услышишь ты о том
Что музыка так напевает мило,
и что не слышен тот реалий бастион.

Когда пружина домотает барабан
и музыка шкатулки тихо сгинет
ты будешь  крепко спать, и видеть сон о том,
о чём мечтаешь ты всю жизнь тайком.


Рецензии