Осеннее

Уж осень наступила-
Прохладные деньки,
На лавочках не греются
На солнце старики,
Озябший, хмурый дворник,
Поднявши воротник,
Метлой быстрее машет-
На холоде за лето
Работать он отвык.
Спешим на остановку
И прыгаем в трамвай,
И кажется нам с улицы,
Что мы попали в рай.
Но через день, освоившись,
Одевшись потеплей,
Привычно утверждаем,
Что жить возможно в трудностях
И даже веселей-
Природа удивляется,
А мир еще сильней-
Ничем не испугаешь
Таких, как мы людей!
Все, кто боится холода,
Уехали давно-
Жуют бананы сочные,
Живут почти в кино,
А мы - герои скромные-
Пусть наша жизнь-дерьмо-
Жила бы только Родина-
А там уж все равно...


Рецензии