Ты когда-нибудь задумывался, друг?

Ты когда-нибудь задумывался, друг,
Что в этом мире жить не будешь вечно?
Что жизнь так коротка и быстротечна,
Что можешь навсегда исчезнуть вдруг? 
               
Машина со сломанными тормозами,
Скорость большая, резкий толчок,
Об угол случайно разбитый висок,
Или лёд очень скользкий под твоими ногами.

Авиарейс, самолёт неисправный,
Разбитый фонарь в незнакомом подъезде,
Не в нужное время, не в том самом месте
Ты оказался некстати, случайно.

Резкий обрыв, несвежие суши,
Скользкая плитка, водитель небрежный.
Смерть близка очень и неизбежна,
Даже если о ней ты не хочешь и слушать.

Задай себе эти простые вопросы.
Что ты успел в этой жизни узнать?
Сколько людей ты смог поддержать?
Кому ты помог, не за деньги, а просто?

Сколько минут своей жизни беспечной 
Ты посвятил прославлению Творца?
Сколько читал ты Слово Отца,
Считая, что жизнь твоя бесконечна.

Ты думал, осталось времени много,
Ты думал, ты можешь еще все успеть,
Ведь ты еще даже не начал стареть,
Выбирая неправильные дороги.

Ты думал, уверовать можно к смерти,
В глубокой старости, придя в дом Молитвы.
В то время, как Он отправлял позывы,
В то время, как Он умолял поверить.

Он в сердце к тебе ни раз стучался,
Благословляя тебя во всем,
Не оставляя ни ночью, ни днём,
Взор обратить на Себя пытался.

Он грел тебя солнечными лучами,
Встречая с утра песней птиц под окном,
Но ты все твердил: потом, да потом,
Без молитв каждый день засыпая ночами.
               
Задумайся, скоро уж будет поздно,
Ведь в жизни твоей дорог каждый миг.
Пока не поздно, пока не погиб,
Выбери правильную дорогу.

Ты можешь считать меня странным и глупым,
Но я лишь хочу тебя подтолкнуть,
Мой друг, ведь когда начинаешь тонуть,
Он подает тебе крепкую руку.


Рецензии