Письмо сибирячке

Не ругайте зря почту,
что доставит когда-то
неизвестный вам почерк
фронтового солдата.

Адрес дал пехотинец
и сказал: — Зовут Любой.
Письмецо — как гостинец.
Получать письма — любо.

Лиха вдоволь пехота
отхватила у Вязьмы.
Измотала погода.
В грязи липкой увязли.

Роем землю неделю,
а дожди поливают.
Бьёт прицельно шрапнелью
пушка их полевая.

Оборону бомбила
бомбовозная стая,
многих хлопцев убила,
метко бомбы бросая.

На войне кровь ручьями.
Не присыпать ран пудрой.
Как унять боль речами?
Будьте доброй и мудрой.

Честь богатства превыше.
Для бойца это свято.
Если статус превысил,
извините солдата.

Что о вас мне известно?
Имя доброе только.
Любопытство извечно,
не понять его толком.

Письмецо — не каналья,
а общения средство.
Знать хочу досконально,
чем взволновано сердце?

Как живёте, что мучает —
незнакомцу доверьте.
Своё фото при случае
мне пришлите в конверте.

Схватки не без утраты,
рвутся рядом снаряды.
Очерствели солдаты.
Отогреть души надо.

Написать десять строчек —
не великая сложность.
Не прошу делать срочно,
а как будет возможность.

Не браните посланье,
что отправлю сегодня.
Не страдаю по славе,
не боюсь преисподней.

Сообщаю при этом —
мы с нацизмом покончим.
Вам с солдатским приветом
посылаю поклончик.


Рецензии