Переживаго

Отстегнув целлулоидные воротнички
Хлопнув крышками жилетных часов
Ставни окон махнём на засов
Глянем в щелочку, как казачки
Погонят зарвавшихся мужичков

Нет, ей-богу, я тоже за
То, чтобы всё стало лучше вдруг,
Да, наше reality - замкнутый круг
И кто-то там не раскрывает глаза,
Но мы-то причём, милый мой друг?

Хочешь, как Юра и Лара,
Куда-нибудь за Уральский хребет
Махнём, чтоб ещё пару лет
Не видеть всего этого кошмара?
Семь бед - один ответ. Нет?

Не хочешь? И я не хочу, ведь потом…
Впрочем, никто не знает.
Горя всяко хлебнем, да ещё похлебаем
Этого самого супа с котом,
Закусим жарким из попугая

Так, что это приказ: ему на запад, ей на восток,
От нас во все стороны путь неблизкий,
Благо классиками вылизаны все риски,
Все маршруты выучены назубок,
Встречаемся в Сан-Франциско!

Или будет совсем не так, зато
Тоже повод для оптимизма,
Вспомним, как пишутся письма
Ведь не писали уже лет сто,
А хочешь, сыграем в числа?


Рецензии