к свободе

Мы, рано или поздно, все уйдём,
свободу выбирая вместо рабства,
неистовым дыша души огнём,
систему попирая смерти танцем.

Какая радость, жить и не дышать?
Имея крылья, не взлететь ни разу.
Но лишь послушно блеять и шагать,
шагать и дружно блеять по приказу.

Не лучше ли уйти самим собой,
чем холуём блуждать в чужих идеях?
Мы, рано или поздно, в этот бой
должны пойти, как ко Христу халдеи.

Сто двадцать тысяч лет тому назад
в саду прекрасном сделан первый выбор,
из рая превратить всю Землю в ад,
похоронив свободы этой крылья.

Но, рано или поздно, обретём
те крылья вновь, как часть своей природы.
Пылающим внутри души огнём
мы выйдем из стены теней к свободе.

28 августа 2015


Рецензии