алтарь системы

Случится то, чего не миновать,
И смерть настигнет всех, без исключений.
Быть может, просто перестанем спать,
иль в новый сон войдём, без сновидений.

Одним из этих солнечных деньков,
сквозь марево от мраморных построек
она, с едва знакомым пареньком, -
за стены школы, как Елена в Трою.

Подруги ведь смеялись уж не раз,
мол, класс десятый, и ещё ни разу.
Обидно, в туалете - тушь из глаз,
а в сердце эти ломанные фразы.

И он не сразу тело расчленил,
после того, как с нею всё закончил.
Измазанных в крови ногтей акрил
и чья-то жизнь, изорванная в клочья.

А мать смотрела долго в небеса,
когда так лживо хныкали утробно
подруги, чьи мозги ещё в трусах,
в три метра над её закрытым гробом.

Мы все умрём, и смерть не миновать,
и суть не важно, долго ли пожили.
А важно то, за что нам умирать
рабами злой системы предложили.

Кого-то изнасиловал дебил,
кого-то талибан пальнул "случайно",
алтарь системы кровью окропив.
Алтарь системы рад чрезвычайно.

28 августа 2015


Рецензии