Зачем здесь?

                "Тот, кто гож, во все двери вхож,
                а кто не вхож, тот никому не гож. "
                Народ. мудр.

      *       *       *

Зачем здесь? Человек, откуда ты и кто ты,
и почему пришёл? ты на ногах едва
поёшь навеселе! Ты перепутал ноты,
безумна речь твоя! Ты потерял слова...

Зачем ты, человек, когда сюда не звали,
тебе не нужно знать! чужие имена...
Тебя не ждали тут и права не давали
на то, чтоб был ты здесь - иные времена.

Всё то, что говоришь, кто слушать пожелает,
тобой ли кто найдёт, что потерял в себе,
и не узнаешь ты, того, что каждый знает
теперь. Зачем ты здесь? назло своей судьбе

...
      *       *       *

    " В таланте, надо бы признаться,
      Поэтам многим уступлю.
      Зачем стихи писать, стараться?
      Продайте мне стихи! куплю! "
                А. К - А.   


Рецензии