Осень собирается на бал

Шьет бальное платье красавица-осень,
Готовясь кружиться в листве сентября,
На ткань бисер вышивки яркой наносит -
Там золото полдня, закат и заря,
Там зелень травы, еще пышной и летней,
Небес лазурит, бирюзовость волны.
И там же, багрянцем, - лист самый последний,
И легкою грустью оттенки полны.
Ну, вот и готово. Шикарное платье!
Пускай повисит теперь несколько дней.
Набор украшений к нему подобрать ей
Осталось среди драгоценных камней.
Вот гроздья рябины алеют рубином,
А росы ночные - бриллианты в траве.
Цитрином сверкает луны половина
Средь рыжих волос на ее голове.
Есть все у нее для шикарного бала -
И веер, и "шпильки", чтоб вальс танцевать.
Готова красавица. Только осталось
Прощания с августом чуть подождать.


Рецензии
Очень красиво! такой представляю веселье на балу, только грустным...

Александра Николаевна Филатова   28.08.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Татьяна Невтонова   29.08.2015 01:48   Заявить о нарушении