Не думай печально в предверьи

Не думай печально в предверьи
таких необманчивых дней.
Глотками пей редкое зелье,
что греет сердца у людей.

И этим ты можешь гордиться,
коль зреет дотошная мысль,
что хочешь ты вновь отличиться,
как в годы, что вдруг пронеслись.

Они нас жалели беспечных,
терзая молчаньем порой,
и в думах таких бесконечных
призывно вели за собой.

Но вот, отмеряя полвека,
в быту мы окутаны тьмой
и вновь я ищу человека,
кто ласковым будет со мной.

Надеюсь весна не обидит
и многое в жизни вернёт.
Она пусть в затишье предвидит
к чему пыл души приведёт.

Не думай печально, поверив
игривости солнечных дней.
Тоску до конца не измерив,
где счастье - спроси у людей?

Апрель 1998г.


Рецензии