Выставка Августейшей Ольги Александровны Романовой

               
                "Любите живопись, поэты!
                Лишь ей, единственной, дано
                Души изменчивой природы
                Переносить на полотно..."
 
           Выставка " Ольга Александровна Августейшая
           художница"в Царицинском дворце (2008 г.)
           Представляла выставку невестка Великой княжны,Ольга Николаевна                Куликовская-Романова


   Душой была я в восхищении
   От творчества Великой Княжны.
   Не знать считаю упущением
   Картин, и как они нежны.

   И монастырь, и скит, цветы, река,
   Портреты брата, детворы.
   И всё влечёт к себе издалека,
   Есть живописные дворы.

   Палитра царственного дня,
   И быт деревни,рождество -
   Открытие - работы для  меня
   Её живого естества,
          Художницы Романовой.

   Культурное наследие не знать,
   Историю забыть - беда!
   И Августейшего пиита знать,
         Ка.эР. (Романова)
   Должен каждый россиянин.

              ... "О, если б воедино слиться
              С цветком и птицею, и всей землёй,
              И с ними, как они, молиться
              Одной мольбой;
              Без слов, без думы, без прощенья
              В восторге трепетной душой
              И в жизнерадостном забвенье."
                РК


2008г.(сб-к "Поэт-он тот же врач", 2011г.)


Рецензии