Как не кичился дерзкий

"Я не смогу тебя простить,
Как это было в прошлый раз
И не смогу полюбить,
Уже прошёл этот час." Мальчишник

Как не кичился дерзкий мальчик,
Как не выёживался он,
Не избежать ему капканчик,
На тяжкий путь он обречён.

Кто променял любви томленье
И отблеск огненных ночей,
По грубости души своей,
На пошлый мир пустых идей,
Пусть у судьбы не ждёт прощенья
Он лишь достоин отвращенья

Я ненавижу всех трусливых
И нерешительных зануд,
После которых только зуд.
Пусть мне они сполна вернут
Тепло и ласки губ моих игривых
Из памяти их душ фальшивых

Что сам себя зарыл в могилу,
Ничтожными вещами окружен
Но как бы жалок ни был он
Тот с глаз долой, из сердца вон
Ведь сердца нет в душе постылой
И я помочь ему не в силах.

Но верю, мне самой поможет
При выборе или сомненье
В безостановочном движенье
Надежды яркое мгновенье
Оно усилия мои умножит
За каждый день, что с верой прожит.


Рецензии