Скажи мне

Скажи мне, милый, что с твоей душой?
Какой секрет ты от меня хранишь большой?
Скажи мне, милый, что с тобой самим?
Который ярким раньше был таким.

Скажи, зачем так прошлое терзает?
И как последняя тварина подползает.
Зачем ты позволяешь ей прийти,
Чтобы совсем тебя с ума свести?

Зачем даёшь надежду ты ему
Вселить в тебя отвратность ко всему?
Зачем идёшь на поводу его
Совсем не понимания ничего...

И почему клешни у горла твоего
Сильнее стали чувства моего?
И почему глаза как раньше не горят?
Они лишь только болью говорят...

Кому твое бессилие сдалось?
И почему опять им это удалось,
На мелкие куски тебя разбить,
Забрав все шансы снова полюбить.

апрель 2015.


Рецензии