Без тебя я не могу И с тобою тоже

Без тебя я не могу
И с тобою тоже.
Я один туда бреду
Втайне от прохожих.
Я один ломаю лед
Хрупкий под ступнями
И смотрю на дни забот
Яркими глазами.
Я рисую синеву
Светлой акварелью
И во сне всегда тону
В поисках забвенья.
И, вглядевшись, небосвод
В глупые старания
Поспешил к глубинам вод
С важным нареканием:
Чтоб разверглись облака
Горькими слезами,
Разразилась в буре мгла
Синими волнами.

Расплескались берега
Жизни каждодневной.
В них теперь течет река
Памяти забвенной.

28.08.2015


Рецензии