Весеннее

Согревает потихоньку всех
Несмелая весна-
Просыпаются деревья,
Кошки,мухи ото сна
Скоро-скоро на полгода
Нас покинут холода -
Хоть останутся заботы,
Суета и маета,
Но реальней все ж надежды
Скинуть теплые одежды,
Поваляться на траве,
И погреть на солнце мысли
В поседевшей голове,
Чтоб душа, не слыша разум,
Подзабыла все и разом-
Отдохнула бы слегка,
Ведь под ворохом одежек,
Шапок, варежек, застежек
Весь свой срок
Ей тяжко очень проводить -
Наверняка.


Рецензии