Императив любви

Пустое шарм, бессильно обаяние.
Картина острая, хотя и не нова:
Как нам легко любить на расстоянии,
Печатая лишь смайлы и слова.

Так невозможно, но наверно правильно,
Любить и пить нектар с наклейкой «яд».
Щедрей любить и знать, что не рентабельно,
Винить и знать – никто не виноват.

Итога нет. И быть не может алгеброй
Проверен сердца чувственный актив.
Любовь всегда бывает только даровой,
Таков, увы, ее императив.


Рецензии