Принцип 3

      ПРИНЦИП.
             28.4.1982.    Песня.
               В стране горбатых сам горбат.
                Т. Готье

                3.
                Я вижу люди, толпа безумцев,               
                Идут к невежеству и юродству.               
                Запомни строчку! Ну, наизусть же!               
                Давай бороться, хочу бороться.               
                Я вижу в ангельском чине монстр.
                Долой личины, как это просто.
                Явился в гриме - пойди, умойся.
                Давай бороться, хочу бороться!
                Я вижу лица, сердец не вижу.
                Покрыты многие злой коростой.
                Как бессердечному миру выжить?
                Давай бороться, хочу бороться.
                Я вижу, но для того, кто видит
                К несчастью каждый контакт угроза.
                И все же не побоюсь обидеть,
                Давай бороться, хочу бороться.
                Я вижу - это огонь для сердца.
                Страна позора, страна порока.
                Хочу подняться, дают усесться.
                Давай бороться, хочу бороться.
                Я вижу - в бездну ведут, как стадо.
                Пойду под плеть я, не буду кротким.
                Пойдя за мной, обретете радость.
                Давай бороться, хочу бороться.
                Я вижу ясно, и слепнуть поздно.
                В стране горбатых останься стройным.
                За этот принцип, за этот лозунг
                Давай бороться, хочу бороться.


Рецензии