Песня о моём возрасте

Рано в шахматы играть на скамеечке
Поздно девочек в парках "кадрить".
Годы щёлк, да щёлк, словно семечки
И никак их не остановить.

Но отчего же так, звенит аккордами
Неуёмная моя душа
И как и в юности ведёт не бродами-
На рубль покаявшись, на сто греша.

А, то, что дни теперь всё быстротечнее,
Кого корить за то, кого винить?
Что вдаль уносятся созвездья встречные,
Что темы вечные мешают жить?

Да и друзья мои не стали хворыми
Не обрели ещё покой в глазах.
Все дышат ветрами, идут просторами
В сердцах уверенность, в делах размах!
 
А то, что ночи злей и бесконечнее-
Винить кого за то, что за резон?
Что мчатся годы вдаль Путями Млечными
И плавно падают за горизонт.

Рано в шахматы играть, на скамеечке...


Рецензии
Оптимистичная песенка получилась. Понравилась.

Алексеева Светлана Вячеславовна   28.03.2016 20:05     Заявить о нарушении
Да, уж... Шорохи воспоминаний.))) Но, всё равно, спасибо!

Борис Середов   28.03.2016 20:36   Заявить о нарушении