Глава 2

У Лиса в норе.

- Расскажи мне о том пушистом Лисе, - попросил я.
– У тебя по всей норе его шерсть.
Лис ткнулся носом в мою шею, чтобы выиграть время и придумать, как всё подать так, чтобы его не обидеть.
- Что такое? Тоскуешь о нем? – я понял Лиса совсем по-другому.
- Да нет же… - рыжий поправил носом завернувшееся маленькое ухо. – Ты смотришь на это совсем поверхностно. Ты же видишь только его следы, а я ведь тоже рыжий.
- Только не говори мне, что тебе нравится, что какая-то часть вас еще вместе.
«Боже мой, я до такого и не додумалась бы никогда.»
- Малыш, у меня в норе, помимо его шерсти, еще шерсть зайца, которого я ел, и волка, который заходил ко мне в гости, а там на входе до сих пор лежат несколько перьев вороны, которая меня сыром пыталась накормить. Почему тебя волнует именно шерсть Лиса?
- Ну… Она такая же рыжая, как твоя.
- И что?
- А у меня ее нет.
- И?..
- Ну, может ты хочешь, чтобы я был таким же рыжим, а я не могу.
- И?..
- И я никогда не смогу стать для тебя таким же важным, как тот Лис. – опустив глаза, понимая, как глупо прозвучало сказанное. Лис почесал за ухом и свернулся клубком.
- Если хочешь, завтра мы вместе тут приберемся, хотя мне откровенно лень.
Растягиваясь во всю длину и дотронулся своим носом до носа Лиса.


Рецензии