Стругатские - не торт

Не обижайтесь адепты Стругатских, но книжки их не "торт".
Сплошной набор банальностей из кухонь диссидентов, познавших истину в эпоху то ли тоталитаризма, то ли авторитаризма. Они, якобы  "думающая раса" не могла выжить (но выжили же) из-за ограничений в печатании и прочтении книг, игре на гитарах, производстве кино. От этих желающих благо всем, невозможно было скрыться. А кто не хочет благо от вселюбящих - того расстрелять или на худой конец руки не подать. И банальности, сплошные переиначенные банальности от братьев Стругатских....типа "цель оправдывает средства" "цель не оправдывает средства". Вот от них глубокомысленное: "Если во имя идеала человеку приходиться делать подлости, то цена этому идеалу-говно". Повторюсь, очень глубокомысленно и ново.
Я однажды среди адептов либеральной секты набросал фраз, которые сам придумал, выдав их за фразы Стругатских. Как они "писали кипятком", охали, ахали. Так могли сказать только они. Типа: "Если в полностью зашторенную комнату войдёт "тёмный человек", то даже самый маленький луч света может заставить его исчезнуть". Что началось.
"Да, да, - кричали одни......."Наша страна, полностью зашорена пропагандой"....."Давайте быть этими лучами света, чтобы исчез этот "тёмный человек".
"Нет, нет, - кричали другие..." Что мы можем?! Вот немцовы, навальные - это сила. А мы должны им помогать".
Покричали, покричали и вдруг кто то говорит:
-"пора жену с работы забирать, а то если не успею ругаться будет".
 
И побежали по своим делам революционеры подкаблучники.
Так и кончилась революция света, так толком и не начавшись.. Вот интересно, если они всё таки решили бы сделать революцию,одобрила бы это им мама, или жена?
Надо подумать. Вероятно от этого будущее России зависит, так как все либеральные хомячки (без кавычек) —это либо " шестидесятники", либо их зараженное потомство.

Забавно ребята. Если хотите читать фантастику, возьмите хотя бы Айзимова.
IMHO


Рецензии
А "Трудно быть богом" очень даже подходит для нашей страны....

Володя Тих   28.08.2015 12:24     Заявить о нарушении
Да, там наблюдатели, покровители и защитники. У нас ликвидаторы с 91 года...

Володя Тих   28.08.2015 12:38   Заявить о нарушении