Жизнь

Жизнь куда-то всё уносит и уносит...
Мы, отчаянно цепляясь за неё-
Все рискуем-не сорваться в пропасть,
И боимся, чтоб не заклевало вороньё.

Пишет жизнь свои законы, правила,
Невозможно все их выучить на пять,
Если что-то вдруг пойдёт не правильно-
Не пытайся всё переиграть.

Жизнь, она всю жизнь чему-то учит.
Мы всю жизнь её ученики,
Жизнь решает - кто слабей, кто круче,
Жизнь играет воле вопреки.

Жизнь всю жизнь сюрпризы преподносит,
Побольнее норовит намять бока,
Почему-то никогда не спросит
О проблемах, или так, зайдёт издалека.

Жизни путь и длинный и короткий-
Примирись с судьбой, ведь жизнь хрупка,
В жизни надо быть не слабым и не робким,
Чтобы жизнь прожить наверняка?

июль 2015 г.

 


Рецензии