Ольге

==================================
...Поцелуй меня, ветер с далёких, возлюбленных гор.
Прикоснись ко мне так, как ласкаешь её на рассвете...
Этот голос, как ластик, меня карандашную стёр,— 
И вернул мне мою изначальность огня и соцветий.

И пронизан Любовью весь мир, — и на этой оси
Он кружится века, в ореоле сонетов и терций.
У Пречистой иконы моей о молитвах спроси,
О которых поёт и которыми полнится сердце.

...Из восточных ущелий мне слышится : "...Только моя..."
Ты —  навершие сердца клеймившая, тайная стигма.
Я, как росная влага, свои расплескала края
И возлюбленной почвы своим половодьем достигла.

Терпкий мёд твоих губ обжигает, как Нежность сама.
И опутано сердце душистым каштановым шёлком...
...А Писание Жизни раскрыто на грешных псалмах, 
Где одна чародейка хмелела от Белого Волка...

===================================
(© Елена Державина, 6/06/2011, ночь).


Рецензии