Лето окунулось в золотую осень

Окунулось лето в осень золотую,
Полиняли краски,  полуголый сад,
Оголтелый ветер рвет листву сухую,
С березок срывая зеленый наряд.

Птицы улетают, в стайки собираясь,
Они летят на юг, холодно у нас ,
И в морось дождевую они окунаясь,
Щебета не слышно, лишь остался глас.

И капельки дождя крыши намочили,
На асфальте лужи, отраженье туч,
Солнышко бы только, про нас не забыло,
Погреть немного и подарить свой луч.

Дорожку надолго осень проложила,
Дожди будут лить, ветрами завывать,
На листву деревьев вето наложила ,
Утрами будет морозцем потчевать.

Мы в осеннем сне, тревожно будем бредить,
Вспоминая лето,  теплую  пору,
Зазывая осень, чуточку погрезить,
В пояс поклониться последнему теплу.


Рецензии
Да, помечтать о тепле ещё не поздно!

Вадим Светашов   28.09.2015 12:56     Заявить о нарушении
Солнышко уже не светит, так как раньше. Оно, как-будто устало, вот и остается только помечтать!!!
Спасибо Вам за то, что заглянули ко мне на страничку и за отзыв!
С благодарностью и теплом...

Геомант8   28.09.2015 23:26   Заявить о нарушении