Еще не выросли проспекты

Еще не выросли проспекты
Среди нетронутой тайги.
А  танцплощадку прошлым летом
Вбивали в пляске сапоги.
Играла «Яблочко» гармошка
Для разудалых плясунов.
Потом баян грустил немножко,
Старинных вальсов плыл венок
По диким берегам амурским
И в норах сусликов будил.
Земле отцов потомок русский
Баяном душу бередил.
И пусть пока еще на карте
Отмечен город средь тайги,
Но, как корабль, он на старте.
И топчут землю сапоги
В углу медвежьем нелюдимом –
Танцуют пары под гармонь…
Как они жили и любили,
Расскажут правнукам потом

 


Рецензии