Ничто не трогало меня

Ничто не трогало меня
в так бурно отлетевшем лете,
как блики солнца на рассвете
в глазах проснувшегося дня.

Казалось, всё еще со мной
моя доверчивость улыбки,
мечты, сомнения, ошибки,
и тайных мыслей глупый рой.

Мне в этот трогательный миг
казалось - всё еще возможно.
Как я была неосторожна,
летя по жизни напрямик.

Не берегла своей души,
чужому слову доверяя.
Себя в себе изображая
я вновь брала карандаши,

и рисовала в цвете дня
не то, что в тихом сердце тлело,
а то, что все вокруг хотели
знать или думать про меня.

Летели больно камни слов
в мою доверчивую душу.
В меня вы целились, как в грушу,
услышав звук моих шагов.

Но, все, довольно, час настал,
я улетаю птицей в осень
быть с теми, кто меня не бросил,
души моей не предавал.

Опавших листьев желтый рой
сорвался с тополиной ветки.
Как быстро пролетело лето
невзгоды унося с собой.

Но, вам напомнят про меня
в так бурно отлетевшем лете,
Лишь блики солнца на рассвете
в глазах проснувшегося дня.


Рецензии
Красиво,романтично ,желаю удачи ,пишите,пишите.

Светлана Фирсова 2   17.04.2016 07:58     Заявить о нарушении