Взгрустнуло лето облаками

Взгрустнуло лето облаками,
Всплакнуло каплями дождя.
"Осенний день не за горами".
Напомнил август, уходя.

Зачем так рано серость в небе?
И поселилась в сердце грусть?
А мне бы солнца! Счастья мне бы.
Но время знает наизусть -
За августом приходит осень,
Хоть мы её о том не просим. 

А я хочу тепла и ласки.
И новых встреч, и нежных слов.
И, потому, смотрю с опаской,
Как много в небе облаков!
 
Покрылось небо облаками.
Всплакнуло каплями дождя.
"Осенний день, он здесь, он с нами."
Простился август, уходя.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Последнее четверостишие лишнее.

Иван Кунцевич   11.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.