Осень

Вот  и лето прошло
Осень ждёт за  порогом,
Её время  пришло
Ждёт, как странник убогий.

Как  робка и тиха,
Осень в эти моменты.
Охолонит слегка
Лету шлёт комплименты.

Набиваясь в подруги,
Искренне восхищаясь,
Буйству красок округи
Всё прочнее внедряясь.

Смотришь, лето уже,
Всё в багряных нарядах.
И тоска на душе,
И разлука во взглядах.

Встреча так коротка,
Быть прощанью не долгим.
Куражнули слегка,
Развели их дороги.

Осень в силу вошла
Подружилась с дождями,
Закусив удила,
С вихрем мчась над полями.

Вся в убранстве златом,
Госпожа, не иначе,
Позабыла о том,
Что и ей срок назначен.

И что в гости идёт
К ней зима белоснежка.
Скоро время придёт
Уйдёт осень неспешно.

У пока же она,
Вся в разгуле, в угаре,
В жажде,выпить до дна,
Что пока не забрали.

И не хочется ей
Уходить , но придётся.
И стучит уже к ней,
И тихонько крадётся,

Вся в нарядном зима
В чисто белых одеждах.
Так тиха и скромна,
Как та осень, как прежде.


Рецензии