Чезаре Борджиа

Только кровь согреет сталь,
Только яд остудит кровь,
В жизни нашей, как ни жаль,
Не рифмуется любовь.
От заезженности рифм
До отточенных клинков
Не просчитан логарифм,
Под названием любовь.
Сердце бьется, как хрусталь,
И дугою гнется бровь,
Жажда крови и алтарь,
Перстень с ядом и любовь.
От проклятья до огня
Очистительных костров,
Кардинальская грызня –
Христианская любовь.
Воды Тибра, Ватикан,
На круги вернутся вновь
Похоть, ненависть, обман
И порочная любовь.
Ночь, Сикстинская капелла,
Меч, гаротта, кантарелла…


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, Георгий...
Прочла с интересом. :)

Всех благ Вам, счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   29.08.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.