Скоро зима

Пролетело лето, пролетела осень,
Вот, декабрь снежинку уж в окошко бросил,
Налетели вьюги, замели метели,
И кружат снежинки в снежной карусели.

Белый снег искрится, землю укрывает,
Морозец резвится, с каждым днем крепчает,
Намело сугробы, в теплых шапках ели,
Белые берёзки с каждым днём белее.

Воет в трубах ветер-озорник бродяга,
Кот сидит под дверью, уж замёрз бедняга,
Холодно и птичкам-стайками порхают,
Воробьи, синички-о тепле мечтают.

Но пришла надолго зимушка-хозяйка,
Потеплее шубы, шапки надевай-ка!
Затеряйтесь где-то в снежной круговерти,
Ничего нет лучше зимних дней-поверьте!

февраль 2009 г.


Рецензии