Уличный музыкант

Все закат плетет луч яхонтовый;
По Патриаршему рдеет мосту
Вейся, звук, по волнам раскатанным
Точно масло, плавясь в жару!

Пальцы цепко перебирают
Струны. Те - метко и четко звенят
И под соломенной шляпой скрывается
Хитрый и даже довольный взгляд

Сизо-лиловые тучи небесные
Согнал ветер в зевак толпу
Слышите, тучи? Вам, негодяи бесчестные
С песней не потягаться, совсем уж ни в коем разу!


Рецензии