стих о войне

Все село на войну проводжало бойцов
Дети плачут и жены рыдают.
Сколько их не вернется сынов иотцов
И ни те, ни другие не знают

Мать в печали на сына,на мужа глядит,
Полетела б за ними в догонку,
Чтоб не дать им упасть,
Чтоб закрыть,защетить,
Отвести злую пулю в сторонку.

Про себя тихо молится богу она
Всемь святым, чтобы их защещали,
Чтоб ее дорогих не забрала война,
Чтоб живыми домой возвращались

Но война не всегда слышыт мольбы людей
Она всех их давно поделила
На убийц и бандитов,на спонсоров их,
и  на тех кого пуля убила.

Возвращаться здоровыми будут не все
Кто без рук, кто без ног возротитсь
Потерявшим себя ветой жуткой войне
Еще долго она будет снится.


Рецензии