Раннее утро

Раннее утро ложится над морем,
Солнце встаёт из-за толщи воды,
И распрощавшись с вечерним покоем
Здесь оживают  в строю корабли.

Зарево уж занялось на востоке,
Крася багрянцем края облаков,
Жизнь оживает…. В дневной сутолоке
Можно увидеть опять моряков.

Сон улетает с ночною порою,
Дымкой скользя над морскою волной,
Небо покроется вновь синевою,
И загрохочет на бреге прибой.

Легкой прохладой омоет нам лица,
Утро проснётся отпрянув от сна,
Солнечный луч над водой заструится,
И заиграет о борт наш волна.



25 августа  2015 года. Балтийское море.  Траверз порта Вентспилс.


Рецензии
Красивое стихотворение. Как Анютины успехи в художественном мастерстве дедуля?

Дочь Земли   08.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
Занимается в художественной школе. Радуемся ее успехам. Спасибо!

Владимир Мурзин   10.01.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.