заостренным лезвием

Заостренным лезвием режет взгляд по едва живущим деревьям - венам.
В небесах дожди летаргией спят.
Лишь ветра все бьются в забвенья стены...

И не нужно ждать, что воскреснешь в снах пробужденьем птиц в параллельной жизни,
Горизонт погас в первородный страх предвкушеньем желто-осенней тризны.
Где-то на краю восприятья слух уловил мотив саксофонной песни -
От Луны до Солнца бредет твой дух.
И петлей на шее висит же крестик.
Заблудился в снах бесконечных дней, не найти пути в окончанье света,
Мысли где-то там, с морем, с ночью.
С ней...
Ну а тело снова в разлуке.
Где-то.

За безвкусным летом грядет сентябрь, словно жаждет все разукрасить в пепел...
Облаков чудных неземную рябь снова кто-то вяжет свинцовой цепью.
И не слышно больше цикад судьбы, обратились, черти, в ветра и в лужи.
Фонарей разбитых стоят столбы.
И на волосах тает отзвук стужи.


Рецензии