Батько Махно

Елене Махно посвящается...

Кони, кони... пыль дорог степная
Стонет, стонет... русская земля 
Бродит, бродит... пуля здесь шальная
Ветер пепел носит и меня...

Что там, что там?.. зарево пожара
Нынче, нынче... ветер перемен
В спину, в спину... нет подлей удара
Скільки в Україні ще буде измен?

Поле, поле... тільки Гуляй-Поле
Воля, воля... в армию вступай!
Дети, дети...  зараз більше солі
Буде воля, хліб придёт в наш край!

Раны, раны... то солдата доля
Кони, кони... в них надежда есть
Ночи, ночи... и опять погони,
Армия народа - особлива честь!

Правда, правда... знамя подымает
Слово, слово... не всегда в чести
Скачут, скачут... времена пронзают
Лентой пулемётной не спасти...

Ветры, ветры... то измены ветры
Пули, пули... вонзаются в лица
Гуляй-Поле... считай километры -
Франция больше не заграница...


Рецензии