Почему?

Почему человек не свободен как птица?
Почему тонет в море проблем и забот?
Почему в жизни каждой должно что-то случиться?
Почему чаще плохо-а не наоборот?

Почему кто-то бедный, а кто-то богатый?
Почему кто-то добрый, а кто-то злой?
Кто-то в Бога и в Родину верует свято,
Кто-то страшный безбожник, а значит чужой.

Почему в мире хаос, постоянные войны?
Почему же так тесно жить на земле?
Почему человек всегда не доволен?
Почему так бывает-ни тебе и не мне?

Почему? Почему? - постоянный вопрос,
А будет ли смысл в ответе?
Никогда и никто не ответит всерьёз-
Потому, что ответа то нету.

февраль 2009 г.


Рецензии