Ночка ступила на звёздный ковёр

Солнце исчезло, померк горизонт,
Первые звёзды, как ласточки в мае,
Сели вечерью на серенький зонт,
Смолки все звуки трескучие в гае.

Звуки недолго блуждали впотьмах,
Лунный рассвет накатил, словно песня,
Высветив рой легкокрылых комах,
Светом сребристым залив поднебесье.

Тени поплыли по спящей земле,
И растеклись по реке отраженьем,
Совка заухала в старом дупле,
Очень довольная ночи вторженьем.

Цокотом тихим запели сверчки,
Травы, баюкая, с ветром на пару,
Гулко раскрылись созвездий стручки,
Освобождая для снов сладких тару.

Ночка ступила на звёздный ковёр,
И побежала по лунной дорожке,
А вдалеке разгорался костёр, -
Кушать готовил пастух у сторожки.

28 августа 2015












Рецензии