Странные вещи

Пустое дело,
В висках стучит набат,
Он искривляет,
Равняя вечный мрак.

Все закружилось,
И на круги своя,
Все изменилось,
Меня понять нельзя!

Я совершенство,
Менял на вечный зов,
Меня томила,
Глубоких мыслей - тон.

И упивался,
Вином - красивых блюд,
Меня манила,
Красивых песен - губ.

Хотелось страстно,
Все отдаваться бытию,
Но все напрасно,
Жизнь обрывает мне струну.

Как не давала,
Все подыматься выше облаков,
Все захлебнулась,
От криков собственных оков.

Не поддавался,
Весь жизни мой кругооборот,
Я разрывался,
На тысяча залетных фраз.

Как бесконечна!
Твоя мирская гладь?
Не замерзала,
Она дола понять.

Ее лелеять,
Нет смысла - потому,
Ее кощунство,
Плевало прямо мне в лицо.

Все раскрывая, - изменчивость,
Свою интимность, ту отдай!
Перевоплотились, точно, не понимая,
Что весь твой род угас!

Задуман кем-то,
Был одинокий взгляд,
Его терзала нежность,
Сомнения - вечный склад.

Завешан тенью,
Глаза закрыли свет,
Все погружая,- вот растворились,
Делили место там!

Хотя возможность,
Скрывалась тихо тут,
Ее порывы,
Шептали прямо в слух.

Во искупление - греха,
Вину прошедших лет!
Меня пытали, - терзая
Слезой кормился друг!

Все пробегает время,- уходит,
На этом есть печать,
Мозги ломались - вечно,
Все - трудно здесь гадать.

И чувство жажды,
Давали смерти шанс,
Да все напрасно,
Нет тех земных заслуг.

Запомнил жалость,
Кровь обнимала плоть,
Вот вытекали мысли, надрывались,
Но я опять, все тот.

Кто не моргая,
Сорвет с себя замки?
Не раскрывая,
Соврет про все грехи!

А в чем тут правда?
Зачем тоске - печаль,
Все,- настрадались,
Забыли детский плачь!

Но все проходит,
Доходит до точки перемен,
Вино забродит,
Ко всем приходит траур, наступит черный день!

И все проснется,
Когда уйдут снега,
Любовь вернется,
Ты верь, но только жди - пока!

2012


Рецензии