Старый вопрос

Был ласковый и теплый день,
Когда печаль ко мне явилась.
Как буря, молния, как зверь
Ворвалась в душу, в сердце впилась .

Она хотела от меня
Решенья старого вопроса:
"Хранить смогу ли верность я?"
Ведь сделать это так не просто!

Ну чтож, рассудит время нас.
Ты, как и я, не чисто белый.
Спросил, не подняв даже глаз!
Ответ, как и вопрос, был смелый:

"Нельзя, уверенно сказать,
Что наш союз продлится вечно.
Ты даже начал намекать,
Что без меня жизнь безупречна!"


Рецензии