Ксена своей Габриэль

====================================
... Моё сердце освоило загнанный бег марафонца
Среди ливня огня.
Твои волосы  — сеть для медового, пленного солнца
И силки  — для меня.

Менестрель  — твои песни во мне словно россыпи систра
В белых дебрях Афин.
И не траур доспехов  — сияет мой взгляд пламенистый
Как от прамнейских вин.

Амазонка  — не знаю защиты ни в яви, ни в мифах,
И мой разум затих, —
А затмение сердца острей, чем безжалостный ксифос
В царских ножнах моих.

Королева  — ты правишь одной, воплотившей народы,
Олимпийской душой, —
В час, когда твоё тело  — афинский огонь первородный,
И мой мир сокрушён.

Габриэль... И фальшивыми стали все краски и звуки,--
И слова  — все не те.
И душа не моя, и раскинуты крыльями руки
Как на римском кресте.

========================================
(© Елена Державина, 28.06.2011, ночь.)


Рецензии