Пол слова

Я живу от звонка до звонка,
И опять подступают слёзы,
В горле ком. Кто б тогда сказал,
Что любить в этом возрасте поздно!

Что не может взаимности быть,
Что ни ждать, ни желать не нужно.
Отчего так натянута нить,
И болит, и звенит натужно.

Обещаний никто не давал,
И в любви мне никто не клялся,
Я сама создала идеал,
Тот, который в мечтах и остался.

Из воздушных иллюзий слепив,
Отпустить бы в синее небо
Эту знойную летнюю пыль,
Золотую звонкую небыль.

Но, по-прежнему, жду звонка,
Уповая на нежность взгляда,
Хоть пол слова сейчас бы сказал!
Больше мне ничего не надо.


Рецензии