Моей Марине

на день рождения,
с поклоном из Москвы

  Двадцать шестое. Август.
  Нежно уходит лето…
  Брызги дождя - стеклярус -
  Замерли в гуще веток…
  Кроны деревьев реже.
  Чаще в ознобе плечи.               
 …Ты далеко – далече.
  Солнце иное нежит
  Губы твои и мысли.
  Синий отрезок неба,
  Чайки, белее снега,
  Над головой зависли…
  Снятся тебе
  (меж нами!)
  Виды совсем иные:
  Волосы ржи льняные,
  Питер с его дождями,
  Сфинкса большие лапы,
  Клёны и домик детства.
  …Было, во что одеться.
  Были ладони папы.
  Ты не грусти, Марина:
  Поровну горечь - сахар,
  Близко хозяин - пахарь,
  Ватой трава - перина!
  Счастлива будь, родная,
  И, расточая недра,
  Долго живи и щедро!
  Горестей - бед не зная,
  Сердце к добру готовь.
  …Не передать подарки,
  Но пожеланья ярки,
  Как и моя любовь.

26.08.2015
 


Рецензии
Что же ещё мне нужно?
Строчки твои так ярки!
Что же дороже дружбы?
Лучшего нет подарка.

Как же тебе ответить?
Ты далеко-далёко...
Сердцем согретый ветер,
Мчится к тебе с Востока.

Необыкновенно тронута твоим посвящением, Аленький!
Благодарю с сердечным поклоном, дорогая!

Марина Быстрова-Докс   28.08.2015 14:14     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, Мари, и дорожу тобою.
Встретимся :)

Аля Воронкова   28.08.2015 14:17   Заявить о нарушении