Как рождается молчанье...

Слёзы невольно льются ручьём,
Сердце разрублено острым мечём,
Думал что камень бьётся в груди,
О как я ошибся, Боже прости.
Неведомо было чувство печали,
Жизнь развернулась, нас раскидало,
Где же прекрасные вечные дали?
Неужто их нет?!! А мы так мечтали...
Мечтали что птицы мы, а не люди.
Парим в небесах над озером Рица,
В оперении белом, даря мирским лицам,
Надежду и веру в блаженную вечность.
Открывая врата в пространстве небесном
К свободе, под звон весенней капели.
Как призрачны мысли бредовых исканий,
Так суета покоряет сознание, безумство -
Становиться ложь всему оправданьем,
Теряется смысл любых начинаний,
И крик из души сменяет молчанье,
Огнем пепеля всё мирозданье...


Рецензии